четверг, 28 октября

В Жигулевске брат обокрал свою сестру

Видео ограбления

1166

В Самарской области полицейские задержали грабителя. Мужчина вынес из частного дома: ноутбук, монитор, циркулярную пилу и перфоратор.

В ноябре этого года жительница Жигулевска обратилась в полицию. Женщина сообщила, что у неё из дома украли ценные вещи общей стоимостью - 82 тысячи рублей. В списке: ноутбук, монитор, циркулярная пила и перфоратор. Так же потерпевшая отметила, что к преступлению может быть причастен её брат, который уже не раз привлекался к ответственности за подобные действия.

Полицейские прибыли на место происшествия, осмотрели прилегающую к дому территорию, изучили записи с камеры видеонаблюдения. Благодаря собранной информации правоохранители выяснили, что злоумышленник повредил окно, после чего проник в дом, и похитил имущество. На кадрах потерпевшая узнала своего родственника.

Подозреваемого быстро задержали. В ходе опроса мужчина признал свою вину, и пояснил, что часть похищенного имущества он сдал в ломбарды Тольятти и Жигулевска, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Оставшаяся часть похищенного, уже изъята полицейскими и в ближайшее время будет возвращена законной владелице. Сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Подозреваемому грозит до 6 лет тюрьмы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под стражей.

Фото и видео: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также