пятница, 23 октября

В Жигулевске задержали подозреваемого в хранении наркотиков

1125

В августе в отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Жигулевску поступила оперативная информация с ориентировкой о возможной причастности местного жителя к незаконному хранению наркотических веществ.

Сотрудникам Госавтоинспекции удалось остановить автомобиль, в котором на пассажирском сиденье ехал мужчина, схожий по параметрам, указанным в ориентировке. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили сверток, который подозреваемый попытался проглотить.

Согласно заключению экспертизы, в свертке находилось наркотическое вещество – производное N-метилэфедрона общей массой 1,870 граммов, что является крупным размером.

Позднее злоумышленник пояснил, что хранил наркотики не для сбыта, а для личного употребления. По словам самого задержанного, он состоит на учете у врача-нарколога. Оперативные службы сообщают, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.



Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение , перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Фото: pixabay.com

Читайте также