среда, 20 октября

В Самаре обнаружили незаконный слив отходов из выгребных ям

Нарушителя поймали с поличным

1153

В поселке Зубчаниновка Кировского района Самары поймали с поличным нарушителя. Речь идет о водителе ассенизаторской машины, который сливал бытовые отходы в канализационный колодец. Документов у мужчины при себе не было. Инцидент произошёл на улице Макаренко.

Сообщается, что в городе есть три специализированные точки, где разрешён слив стоков, собранных из выгребных ям частного сектора. Они располагаются на улицах Олимпийской, Уральской и на Волжском шоссе. В остальных местах сливать отходы строго запрещено. Это может привести к засорам в городской системе водоотведения, заиливанию канализации, сбоям на очистных сооружениях, выходу стоков на поверхность, уточняют специалисты.

«Отсутствие в городе специализированной станции для приема жидких бытовых отходов и стоков - проблема, которая не решается годами. Поэтому случаи слива жидких бытовых отходов в водоемы, овраги и даже подземные коммуникации, вплоть до водопроводных колодцев, фиксируются регулярно. Это прямая угроза экологии города, здоровью и жизни самарцев», - информируют в «РКС-Самара».

Материалы по данному факту будут переданы для возбуждения уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Читайте также