воскресенье, 17 октября

Вакцинировать детей от коронавируса могут начать с января 2022 года

Кому будут ставить прививки

1253

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В Самарской области коронавирус всё чаще стал поражать несовершеннолетних, уже даже зафиксировали смертельные случаи среди детей. Потому вопрос профилактической защиты сегодня стоит остро.

Как стало известно, прививать молодое поколение от опасной инфекции начнут уже в январе 2022 года. Об этом сказала главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко. В Москве уже с 5 июля проходит исследование вакцины «Спутник V» для детей от 12 до 17 лет на базе двух больниц: детской больницы им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V», который уже используется для людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке. Сообщается, что исследование продлится год. Причем, дети будут под постоянным наблюдением медиков.

«Над этим ведется очень активная работа. И я надеюсь, что с января месяца уже стартует. Сейчас идут клинические испытания, но пока у нас нет еще результатов. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь, уже выйдет Гамалеи, по крайней мере, с детской вакциной», —  прокомментировала Марьяна Лысенко.

В Самаре, тем временем, в сравнении с неделей ранее заболеваемость коронавирусом выросла в пяти возрастных группах: до года, 18-29, 30-49, 50-64, более 65 лет. При этом наибольшие показатели на этой неделе зафиксированы среди лиц 65+ (с 145,61 на прошлой неделе до 165,3 сейчас на 100 тысяч населения в данной возрастной группе).

Стали известны особенности работы беременных женщин в период пандемии в Самаре. Что важно знать женщинам в положении.

Ещё по теме

Читайте также