вторник, 2 марта

Вакцинация от коронавируса стала одной из ключевых тем регионального оперативного штаба

21

За минувшие сутки коронавирусом заразились еще 288 жителей региона. При этом 270 человек смогли победить коварный недуг. От опасной инфекции скончался 1 пациент. Таким образом, за всё время пандемии в Самарской области ковид 19 унёс жизни семисот сорока трех человек. Вакцинация стала одной из ключевых тем регионального оперативного штаба под руководством Губернатора Дмитрия Азарова. 

Почти 12 тысяч вакцин от коронавируса жителям губернии уже поставлено. До конца февраля в регион поступит ещё 130 тысяч. Об этом на заседании рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Сейчас в 52-х лечебных учреждениях организованы прививочные кабинеты. 51 стационарный и 1 передвижной. 

 "Наши рабочие мощности позволяют в день передавать в учреждения от 5 до 6 тысяч вакцин. Мы эти мощности будет наращивать", - Армен Бенян, Министр здравоохранения Самарской области. 

Готовы и мощности для хранения вакцин. Губернатор поручил министру здравоохранения Армену Беняну держать вопрос на особом контроле, чтобы даже при одновременной поставке были обеспечены необходимые условия хранения и транспортировки. А пока необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе. Эту задачу поставил губернатор перед руководителями муниципалитетов. Причём, местные оперштабы могут принимать дополнительные меры безопасности.

 
"Коллеги, это главная забота ваша на сегодня - защитить здоровье людей, пока вакцина в пути, пока мы ожидаем, действительно, массового вакцинирования на территории региона", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

 В первую очередь, прививаться предлагают медицинским и социальным работникам, учителям, людям из групп риска. Всего же для обеспечения устойчивого иммунитета предстоит вакцинировать 60 процентов населения губернии. 

Читайте также