воскресенье, 19 сентября

Вакцинация школьников от COVID-19, "прививки на дому", 456 заболевших: все, что известно о коронавирус к 6 сентября 2021 года

Ковидные хроники

1806

В Самарской области вакцинировать школьников от COVID-19 пока не собираются. 

Об этом рассказал главный врач-инфекционист Самарской области Сергей Китайчик на пресс-конференции в "КП- Самара". Он отметил, что разработанные существующие вакцины делают только жителям от 18 лет и старше. Делать прививки детям будут только в том случае, если появятся рекомендации по использованию вакцин для детей этого возраста. Но это не значит, что коронавирус не угрожает школьникам и малышам.

"К сожалению, сейчас дети стали тяжелее переносить новую коронавирусную инфекцию. Болеют с осложнениями на бронхо-легочную систему, на кроветворную систему, многие больные находятся на аппаратном дыхании. Причем приносят вирус в семью взрослые, родители, бабушки, потом попадают в больничную палату всей семьей", - отметил Сергей Китайчик.

Однако в наступающий осенне-зимний период главный инфекционист региона настоятельно рекомендовал родителям привить своих детей от гриппа. Прививку от этого заболевания разрешают делать детям с шести месяцев.

В Самарской области мошенники предлагают вакцинацию от COVID-19 на дому.

В региональном главке полиции рассказали о том, как доверчивые самарцы становятся жертвами преступников. Мошенники доходят до того, что играют на страхе людей заразиться COVID-19.

— Перспектива поехать в больницу, чтобы сделать прививку от COVID-19, устраивает далеко не всех. Особенно если человек настолько боится заразиться, что панически не желает посещать лечебные учреждения, или маломобилен. Этим могут воспользоваться аферисты. Незнакомцы стучат в двери квартир и рассказывают о возможности вакцинироваться на дому «прямо сейчас и по сниженным ценам», — предупредили в полиции.

Сотрудники полиции напоминают, что вакцинацию можно пройти только в медучреждениях и официальных прививочных пунктах. Эта процедура бесплатна. 

Коронавирусом 5 сентября 2021 года в Самарской области заболели еще 456 человек.

Из хороших новостей, число выздоровевших от коронавируса увеличилось. За прошедшие 24 часа 365 пациента смогли избавиться от болезни. Неутешительная статистика тоже изменилась. К сожалению, зафиксированы еще 22 смертельных случаев от COVID-19.

Так, за все время пандемии в регионе:

  • Заболело 92 446 человек.
  • Выздоровело 79 119 человек.
  • Скончалось 3 336 человек.

В России по официальным данным за сутки:

  • Заболело 18 645 человек.
  • Выздоровело 15 256 человек.
  • Скончалось 793 человека.

В целом по РФ цифры следующие:

  • Заболело 7 012 599 человек.
  • Выздоровело 6 270 731 человек.
  • Скончалось 187 200 человек.

Ещё по теме

Читайте также