воскресенье, 14 июля

Вандалы разломали и сожгли капище в Самарской области

Что будет на этом месте?

2657

Фото: t.me/ТОЛЬЯТТИ

«Творческая мастерская исцеления души творчеством любви». Так называлось место в тольяттинском лесу в Автозаводском районе, которого теперь можно сказать, что уже нет.

Долгие годы горожане приходили сюда, чтобы попытаться прочитать написанное на деревянных идолах, изображавших разнообразные лесные фигуры. Кто-то смеялся над творчеством создателя этого места, кто-то просто восхищался талантом человека. Теперь языческого капища, как называли это место тольяттинцы, нет.

«В тольяттинском лесу сломали и сожгли капище!» - рассказали очевидцы, опубликовавшие фотографии.

На кадрах – выкорчеванные бревна. Часть из них сожжена. Ни одного целого идола нет.

Фото: t.me/ТОЛЬЯТТИ

«Безмерно жаль. Было такое чудесное и необычное место. Некая уникальность города, - музей в лесу, ни у кого не было такого, а у нас было», - сетуют тольяттинцы.

«До слез, все время там гуляли. Вот это Тольятти!!! Почему в других городах красиво, и берегут такие красивые необычные места. Зла не хватает», - пишут в комментариях горожане.

Фото: t.me/ТОЛЬЯТТИ

Тольяттинцы называют тех, кто прошелся «огнем и мечом» по капищу, вандалами и варварами. Жалеют они и создателя «Творческой мастерской», вложившего в свое детище много сил и таланта.

Фото: t.me/ТОЛЬЯТТИ

К сожалению, вандалы есть не только в Тольятти. Какие только объекты не пострадали в Самаре! Например, не редки случаи, когда хулиганы разбивали стекла остановочных павильонов. Изуродовали вандалы и фонтан во дворе одного их ЖК города.

Ещё по теме

Читайте также