среда, 1 декабря

Важные изменения произошли сегодня в составе правительства Самарской области

Министр культуры Борис Илларионов покинул свой пост

215

Важные изменения произошли сегодня в составе правительства Самарской области. Министр культуры Борис Илларионов покинул свой пост.

Губернатор вручает удостоверение новому министру культуры. Наш регион  хорошо знаком Татьяне Мрдуляш. До этого она работала заместителем директора Третьяковской галереи. И была одним из вдохновителей проекта? создания ее филиала в Самаре. Татьяна Мрдуляш поддерживала и многие другие культурные проекты региона. В частности Волгафест. 

"Когда я первый раз я приехала в Самару , это было два года назад. Мне очень понравился город. С одной стороны он очень динамичный, он энергетически заряженный, здесь много чего происходит , здесь интересные люди, с другой стороны в определенный момент ты оказываешься у Волги и это потрясающе", - Татьяна Мрдуляш, Министр культуры Самарской области.

И самый важный момент, отмечает министр, у самарской культуры большая история и большой потенциал, который нужно развивать. Поблагодарил губернатор  и Бориса Илларионова за работу, вручив благодарственное письмо. Среди основных вопросов установление регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ по муниципалитетам.

Региональный стандарт используется при расчете субсидий на уплату услуг ЖКХ льготным категориям граждан. И сегодня в тариф включили –расходы на капитальный ремонт. Чтобы увечить размер материальной помощи жителям области. Стандарт устанавливается для каждого города и района. А размер самой субсидии зависит от многих фактов - площади квартиры, количества  членов семьи,  доходов, какие услуги получают люди.

"Мы традиционно оказываем меры поддержки населению по оплате жилищно-коммунальных услуг. И по мере индексации, которая происходит по тарифам, мы, естественно, увеличиваем и уровень мер поддержки, связанных с расходами на ЖКХ нуждающимся категориям граждан", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области


Субсидии сейчас получают более 36 тысяч самарцев. На эту материальную помощь выделяется свыше миллиарда рублей. 

Читайте также