воскресенье, 19 сентября

Вдоль реки Самары на улице Степана Халтурина возведут новые причалы для маломерных судов

Освоят территорию, площадью чуть больше 26 000 кв. м

1164

В областной столице появится новое место отправки в путешествие по воде. Излюбленный отдых горожан и гостей губернии, пожалуй, сплав по Волге, Самаре, Соку и другим акваториям. С увеличением плавсредств, уменьшается количество парковочных мест. Так, на берегу реки Самары на улице Степана Халтурина появится новый причал.

Маломерным суднам здесь теперь будет где прибиться. Территория, площадью чуть больше 26 000 кв. м., в Железнодорожном районе города отдана фирме, которая будет реализовывать проект по возведению причала. На публичных слушаниях против такой застройки никто не высказался. После чего глава департамента строительства Сергей Шанов подписал распоряжение, пишет издание "АиФ-Самара".

Напомним, в Самаре активно идет разработка проектов по реконструкции речного вокзала. Свое видение на этот счет высказал архитектор Дмитрий орлов. В соцсетях мужчина опубликовал первые эскизы. Среди предложений отмечается то, что есть необходимость в установке контрольно-пропускных пунктов на каждом причале.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также