суббота, 24 февраля

В Самарской области вспыхнул цех химического предприятия

Возгорание на территории "КуйбышевАзота" тушили более 50 человек

2707

Фото: Скриншот: t.me/ pro_163

Поздним вечером четверга, 21 декабря, огнеборцы ликвидировали пожар на одном из крупнейших химических предприятий Тольятти. Как сообщили очевидцы, языки пламени были видны на территории "КуйбышевАзота".

Сразу после звонка на пульт оперативного дежурного, к месту ЧП выехали пожарные. Прибывшие на ул. Новозаводскую, 6 спасатели выяснили, что горит кабель компрессора (10 погонных метров). Борьба с пламенем длилась несколько часов. В 21:26 очаг был ликвидирован. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Как позже сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, для тушения пожара привлекались 55 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС 43 специалиста и 13 спецмашин.

Ранее в Самарской области произошел  пожар, унесший с собой часть музея "Древний мир", посвященного жизни и быту древних людей. Пламя в Красноармейском районе охватило экспозицию в ночь с 14 на 15 декабря. Погибших среди людей нет, но пострадали животные.

14 декабря пожар уничтожил здание кинотеатра "Россия". Местный видеоблогер решил показать, что осталось от этого культового объекта. Здание находилось на стадии реставрации, когда строительные материалы внезапно вспыхнули, вызвав панику среди окружающих.

Тем временем жильцам сгоревшего дома Челышева в Самаре дали надежду на возвращение в квартиры.

Ещё по теме

Читайте также