воскресенье, 16 июня

Вера Глухова рассказала, что нужно срочно сделать на своем садовом участке, чтобы сохранить его

Все оказалось очень просто, но начинать уход нужно уже сейчас

3872

Фото: tvsamara/Екатерина Шумакова

Идеальный зеленый цвет газона, ровные аккуратные шапки гортензий. Заслуга ландшафтного дизайнера или реальность каждого владельца дачного участка? Специалист в этой области, директор садового центра Вера Глухова рассказала о том, как добиться идеальной «картинки» в своем саду.

Секрет оказался в подкормке. Бережная забота нужна не только цветам и плодовым деревьям, но и траве, которая покрывает большую часть участка и неизбежно становится его «лицом». И тут рано пришедшие осенние дожди любителям садов и огородов только на руку.

«Изумрудно зеленый газон – просто: четыре подкормки за сезон», – говорит Вера Глухова.

Многие поедут на выходных на дачи, несмотря на холодную погоду. Дел там еще действительно много. Специалист советует напоследок перед поздней осенью подкормить осенним удобрением свой газон.

Чем? Калийно-фосфорными удобрениями. В магазинах продается специальная «осенняя» подкормка. Она должна быть не единственной за год. Два раза подпитать траву полезными веществами нужно будет и весной. Третий раз – в конце августа. И последняя подкормка – в сезон осенних дождей. Предстоящие выходные, 1 и 2 октября, – идеальное время, когда после прошедших ливней можно будет поработать на даче.

Три раза в месяц обязательно нужно покосить газон и следить за тем, чтобы лезвия были достаточно острыми, иначе внешний вид травы может быть не таким, каким вы его себе представляли. А весной, перед наступлением долгожданного жаркого лета, нужно газон вычесать вертикуттером или даже обычными граблями и убрать сухостой. Делать это нужно в разных направлениях. И, конечно, не забывайте про полив. Тогда летом вы увидите желанный сочный, изумрудный газон.

Кроме того, осенний сезон еще и время грибников. И интересных находок в лесу.

Жители Жигулевска явно знают, где искать интересные экземпляры. Так, социальные сети взорвала фотография огромного насекомого. Крыльев у него нет, зато имеются  огромные лапки с острыми шипами. Гигантский кузнечик был замечена в Жигулевском заповеднике. 

Ещё по теме

Читайте также