четверг, 26 ноября

Кому домой доставят бесплатные лекарства и где сдать тест: все о пандемии COVID-19 в Самаре к 3 ноября

11423

В Самарской области заболевших коронавирусом будут лечить плазмой.

С таким заявлением выступил  глава областного Минздрава Армен Бенян, который недавно тоже переболел COVID-19. Для лечения может подойти плазма людей, у которых после болезни выработалось много эффективных антител. Такой метод успешно применяется в зарубежных странах.

Самарцам бесплатно будут доставлять лекарства для лечения коронавирусной инфекции. 

Произойдет это после того, как Самарская область получит федеральные средства на закупку медикаментов для лечения пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе. Об этом заявил глава информационного центра регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Николай Ренц. Напомним, что правительство РФ выделило 5 миллиардов рублей регионам на эти цели.

Областной Роспотребнадзор опубликовал список лабораторий, которые берут анализы у граждан с подозрением на коронавирус.

Мазок из носоглотки принимают 18 медицинских учреждений. Среди них, как государственные клиники, так и частные лаборатории, специализирующиеся на проведении анализов. Исследования проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД», ЧУЗ Клиническая больница «РЖД-медицина», ООО «Ситилаб», ООО «Наука-ПЦР», ЗАО «Медицинская компания ИДК», ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, ООО «СКАЙЛАБ», ООО медицинская компания «Гепатолог», СОКБ имени В.Д. Середавина, ТГКБ №5, ФГБУ санаторий «Лесное» г. Тольятти, ГБУЗ СО «Сызранский кожно-венерологический диспансер», ООО «Клиника Евразия».

За последние сутки зафиксировано рекордное число заболевших коронавирусной инфекцией.

2 ноября зафиксировано 185 новых случаев. Из них 91 обнаружили в областной столице. По другим районам и городам 63 региона вирус распределился так: - 20 в Новокуйбышевске, 7 в Тольятти, 14 в Богатовском районе, 11 в Октябрьске, по 5 в Кинеле, Кинельском районе, Похвистнево, и в Борском районе, по 3 в Кошкинском и Приволжском районах, по 2 в Безенчукском и Кинель-Черкасском районах, по 1 в Сызранском и Ставропольском районах.

Общее число зараженных в регионе за время пандемии - 16 331. Известно, что 13 641 пациентов в Самарской области излечились, из них 54 за минувшие сутки.

Статистика летальных случаев среди заразившихся коронавирусом за 24 часа не пополнялась. Всего в Самарской области COVID-19 унес уже 278 жизней.

Осенние каникулы не закончились, а продлятся ещё, как минимум 5 дней.

Особый график учёбы для школьников был утверждён на областном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Основной аргумент – рост простудных заболеваний и высокий риск заражений. Школьникам разрешили не ходить на занятия вплоть до 9 ноября. Таким образом, осенние каникулы вместо традиционной одной недели стали в два раза длиннее. Информации о том, что вторая четверть у школьников начнётся в иные сроки или изменится форма обучения, пока нет. Правда, известно, что часть родителей просит перевести детей на «дистанционку».

Фото: pixabay.com

Читайте также