пятница, 23 апреля

Весна не только время оттепели, но и сезонных заболеваний

566

Весна не только время оттепели, но и сезонных заболеваний. Именно сейчас иммунитет особенно ослаблен. К тому же, на это время года эксперты прогнозируют третью волну коронавируса.

Чтобы обезопасить население, в Самарской области нарастающими темпами проходит вакцинация. Однако не стоит забывать и о профилактике. Американские ученые проанализировали 48 противовирусных препаратов. По результатам исследований, в группе лидеров оказался российский Амискин.

Ассоциация микробиологов подтвердила высокий индекс его эффективности. Оказалось, что вещество в составе лекарства воздействует на родственный Ковид-19 ближневосточный респираторный синдром. Ученые объяснили  механизм действия препарата. Он повышает кислотность той части клетки, в которую попадают вирус.  

Активируется  иммунитет за счет выработки всех типов интерферонов: альфа, бета, гамма и лямбда. А также увеличивается образование антител в организме. Врачи напоминают: лечение респираторных вирусных заболеваний, в том числе и ковид - 19, следует начинать как можно раньше - при появление первых симптомов.


 

Читайте также