вторник, 19 октября

"Вести" - 30 лет

5253

Информационная программа, ставшая ровесницей новейшей истории России! 13 мая 1991 года в эфир впервые вышли "Вести". Птица-тройка из заставки многие годы являлась символом современной телевизионной журналистики - оперативной, искренней. Программа отличалась особой интонацией, остротой, динамизмом - и сразу завоевала внимание зрителей. 

Именно с эфира 13 мая 1991 года началась история крупнейшего медиахолдинга Европы. ВГТРК. Сегодня в его состав входят десятки федеральных, международных, цифровых и региональных телеканалов, радиостанций, сетевых ресурсов и филиалов, а передачи, фильмы, шоу неизменно привлекают людей разных интересов, профессий и возрастов. ВГТРК – это целая индустрия. Региональные телекомпании работают во всех субъектах РФ, вещание ведется в 11 часовых поясах, на 54 языках народов России. Аудитория составляет 99% населения, а флагманский канал – «Россия-1» – уже пятый год становится самым популярным в нашей стране.

"Именно ВГТРК, Вести, стягивает нашу страну, является одной из важнейших конструкций нашей страны.   И хочу это сказать адресую всем вам в российских регионах", - отметил Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. 

В 2002 году  "Вести".  становятся ближе к зрителям регионов. Впервые в нашей стране началось формирование единого информационного пространства. Федеральные и местные новости стали выходить под одним названием и в узнаваемом визуальном оформлении. Для десятков филиалов компании, в том числе ГТРК "Самара" началась новая эпоха развития.

"Мы сегодня с вами имеем замечательное оборудование, замечательные условия для работы - то есть всё есть! Но самое главное, это наши люди. Это люди которые работают в наших компаниях. Очень много ветеранов - которые начинали еще в гостелерадио СССР и в 98 году когда мы объединялись под эгидой канала России - мы все вместе это сделали. И сегодня я горжусь, тем что у нас очень мощная, единая команда",- подчеркнул Заместитель генерального директора ВГТРК, Руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

Сегодня на видеосвязи все 85 региональных компаний, в эфир выходят лидеры.  

 "Огромное спасибо. Примите от нашего коллектива самые теплые поздравления. Мы гордимся тем, что работаем в единой команде. Мы уверены в том, что в завтрашнем дне будет много свершений, много больших побед. много социально значимых достижение и все потому, что мы сегодня вместе", - заключила директор ГТРК "Самара" Елена Крылова.

Такой впечатляющий результат стал возможным благодаря дальновидной стратегии развития ВГТРК, проводимой руководством компании, правильному пониманию интересов зрителей, высочайшему профессионализму 20-тысячного коллектива, безграничным техническим возможностям. За эти годы в самарский эфир вышли десятки тысяч репортажей. Начавшись с «Вестей», Всероссийская государственная телерадиокомпания выросла в крупнейшую корпорацию электронных масс медиа. Высокие рейтинги на протяжении трех десятилетий - самая объективная оценка зрительского интереса! Тридцать лет со дня первого эфира! И это только начало большого пути. Сегодня "Вести" перешагнули эфирное пространство. Все активнее завоевывает сеть интернет. Сегодня  "Вести" можно смотреть в эфире флагманского - Россия-1, на главном информационном канале страны Россия-24 и во всех электронных средах, включая мультимедийную платформу «Смотрим».

Читайте также