среда, 16 июня

"Вести Самара" 21 мая 9:00: Талантливая школьница из Сызрани может больше не увидеть сцену

1213

Главные темы выпуска:

В Самарской области 1 человек скончался и 3 пострадали, отравившись сероводородом. ЧП случилось на улице Рабочей в поселке Черноречье Волжского района, где специалисты очищали колодец. В какой-то момент произошло выделение токсичного газа. В настоящее время следственным комитетом выясняются все обстоятельства и причины происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Талантливая школьница из Сызрани покорила не один музыкальный пьедестал, но неужели с последним звонком ее песня может быть спета? Что встало на пути певицы и сцены? Призовое место на Международном конкурсе Кабалевского, десятки побед на вокальных конкурсах разных уровней! Бесспорный талант выпускницы из Сызрани Насти Гинкул, казалось бы, должен открывать перед ней множество дверей. В этом году для Анастасии прозвенит Последний звонок. Девочка очень хочет получить профессиональное музыкальное образование, но сегодня это невозможно.

В центре внимания Нацпроекты "Здравоохранение", а также "Жилье и городская среда". В мегаполисах, что называется, реакции быстрее, но это не означает, что отдаленные от миллионников населенные пункты должны быть обделены. Комплексное развитие сельских территорий - один из вопросов, который накануне обсуждался в Сергиевском районе.

Самара стала площадкой проведения крупнейшей транспортно-логистической конференции "Продвижение. Поволжье". География участников - от Владивостока до Калининграда. В областном центре обсудили векторы развития железнодорожных перевозок и продемонстрировали самую современную технику для отправки грузов, в том числе на экспорт.