воскресенье, 25 июля

"Вести Самара" 24 мая: в Тольятти маленький мальчик нелегально продает на улице свои игрушки

2133

Главные темы выпуска: 

В Самарской области наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди пенсионеров. В связи с этим самоизоляция для них продлевается. На последнем заседании оперштаба предлагалось ввести послабления для пожилых граждан, прошедших вакцинацию. Этой категории могли бы разрешить посещать культурные мероприятия, бассейны и фитнес-клубы. Однако, в связи с текущей эпидситуацией рассмотрение данного вопроса отложили ещё на одну неделю.

Стало известно, что в минувшую субботу первый компонент прививки от коронавируса сделал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вакцинация на данный момент самая действенная мера профилактики от ковид 19.  В регионе приняты все меры для того, чтобы сделать процедуру удобной для жителей, в том числе организованы прививочные пункты на базе ТЦ.  В Самаре - один такой пункт, а в Тольятти уже два. Алевтина Серебрякова продолжит.

Главный медиаресурс региона открывает подросткам Самарской области возможность почувствовать вкус профессии, о которой мечтают многие, но далеко не все решаются сделать первый шаг. Об этой профессии мечтают сотни тысяч людей, правда не все в этом признаются. Кто-то едет в Москву, в столицу, а другие и вовсе отправляются за океан, в Голливуд. У подростков в Самарской области уникальная возможность есть. Профориентацией школьников напрямую занимается и Главный медиаресурс региона. В этот раз на ГТРК "Самара" встречали гостей из Хворостянского района.

В Тольятти маленький мальчик нелегально продает на улице свои игрушки, чтобы заработать денег. Жители Автограда сфотографировали юного предпринимателя, который развернул свой бизнес на улице 40 лет Победы возле одного из продуктовых магазинов. Прямо на земле лежит небольшой пакет из супермаркета, а на нем разложены несколько мягких игрушек. Как рассказали свидетели, малыш копит на машинку на пульте управления и решил таким образом подзаработать средств. Пока не ясно, в курсе ли родители, что их сын занимается таким предпринимательством. 


В регионе ожидается "похолодание". Майская погода в Самарской области бьёт рекорды. Именно поэтому в регионе сохраняется на протяжении нескольких дней жёлтый уровень опасности. Так же жарко, как и в выходные, будет и сегодня. Днём температура воздуха составит плюс 31. Осадков не ожидается. А вот уже во вторник немного похолодает – до 25-ти градусов в светлое время суток, и до плюс 20-ти – ночью. Синоптики не исключают кратковременный дождь и грозу. И по-прежнему, в связи с высокими температурами в Самарской области - пятый класс пожарной опасности. Напомню, это означает, что посещение лесов  категорически запрещено.

Читайте также