воскресенье, 14 июля

Ветеран СВО Дмитрий Ч. и социальный координатор г. Безенчук Ольга Митрошина провели «Час Мужества - Служу Отечеству» для ребят детского лагеря «Солнечный берег»

Дмитрий Ч. рассказывал детям о подвигах Героев нашего времени, быте солдат и зоне специальной военной операции.

675

Фото: Защитники Отечества | Самарская область

«Разговор получился интересным, честным и открытым. Ребята смогли не только задать свои вопросы! Они рассказали мне о своих отцах и братьях, которые сейчас находятся на СВО, о том, как волнуются за них и ждут домой. Мы говорили и о России. Один из источников силы нашей страны – единство населяющих ее народов»
– рассказывает ветеран СВО Дмитрий

Дмитрий родился и вырос в старинном чувашском селе Никольское. Этому небольшому селу уже более 250 лет. В его истории, как в капле росы, отразились все радости и горести истории нашей необъятной страны. В трудные годы жители всегда вставали на защиту Родины. После начала войны, 23 июня 1941 года, из Никольского на фронт ушли 28 человек. Из этих первых не вернулся ни один. Потом призывали в разное время еще 131 человека, среди них была и прабабушка Дмитрия, которой посчастливилось вернуться домой. Всего Великая Отечественная война унесла жизни 89 жителей Никольского, их имена, как и имена других наших земляков, уроженцев деревень, поселков, городов, внесены в Книгу Памяти Самарской области.


Фото: Защитники Отечества | Самарская область
Дмитрий рассказал ребятам и о сегодняшних Героях-земляках, уроженцах села, Александре Ефимове и Павле Никулине, погибшим в ходе СВО, о парнях, которые сейчас защищают свою малую и большую Родину, несмотря на ранения, вновь и вновь возвращаясь на передовую!

Лучше понять чувства бойцов помогли простые и честные строки рассказов и стихотворений из сборника «Жизнь за други своя», которые прочитала ребятам соцкоординатор Ольга Митрошина. Не менее сильное впечатление на ребят произвел Гимн Госфонда «Защитники Отечества», под звуки которого все присутствующие встали, чтобы выразить уважение нашим воинам и почтить память погибших Героев!

Фото: Защитники Отечества | Самарская область

«У нас в школах есть Парты Героев, мы гордимся, что такие люди жили рядом с нами, чтим их память. У нас была уникальная возможность лично пообщаться с ветераном СВО, задать ему свои вопросы, послушать, поспорить. Этот разговор заставил нас о многом задуматься, на какие-то вещи посмотреть по-другому. Приходите к нам еще!»
– поделились впечатлением о встрече подростки

А еще каждый желающий смог написать Письмо Солдату, выразить свою признательность, передать теплые и искренние слова, которые сейчас так необходимы тем, кто защищает наш покой и безопасность.

Читайте также