воскресенье, 1 ноября

Ветеран военной службы и его соседи из поселка Винтай могут стать бомжами

855

Ветеран военной службы и его соседи из поселка Винтай могут оказаться без определенного места жительства. Их выселяют из аварийного дома, причем в буквальном смысле на улицу. 

Заброшенная пожарная часть с жилыми помещениями. В прошлом заместитель ее начальника, подполковник в отставке Владимир Тамаров, прожил здесь почти 40 лет. По его рассказам, у здания изначально нелегкая судьба. При заселении спасателей и их семьи официально прописали, завели домовую книгу и счета на оплату коммуналки. Однако в начале двухтысячных подразделение было расформировано, но здание в муниципальную собственность так и не перешло, а оказалось на балансе одного из самарских предприятий, затем признано нежилым и к тому же аварийным. Все жильцы получили уведомление о выселении. Многие из них уже покинули квартиры, но несколько семей осталось и своими силами и средствами поддерживают дом в пригодном состоянии.

В плачевном виде и сама коробка здания, под крыльцом приходится пробегать - может обрушиться, в дождь везде сочится вода. Жить пока можно, инженерные сети работают, но что будет завтра никто не знает.

Своего жилья у ветерана военной службы нет, а на заемные средства, по возрасту он уж не сможет его приобрести. Документы, по которым подполковник в отставке стоял в очереди на квартиру, сгорели еще при пожаре УВД в 99-м. В случае выселения, Владимиру Тамарову придется переехать к сыну в маленькую тольяттинскую квартиру, где тот проживает с семьей. 

По словам офицера, попытки обращения в различные инстанции результатов не принесли. Аварийный дом положено покинуть до середины сентября.

Читайте также