понедельник, 25 сентября

ВГТРК налаживает взаимодействие с коллегами из Южной Осетии

В Цхинвал приехал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов

1098

Фото: ГТРК "Ир"

Заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Рифат Сабитов по приглашению президента Южной Осетии приехал в Цхинвал в День признания независимости Республики Российской Федерацией. Он отмечается 26 августа.

Вопросы взаимодействия российских и югоосетинских СМИ обсудили в студии ГТРК "Ир" - государственной телерадиокомпании независимой республики. Рифат Сабитов пригласил осетинских коллег к участию в фестивалях и конкурсах, проводимых ВГТРК в российских регионах. Сегодня в Цхинвале также состоится круглый стол с участием Рифата Сабитова, представителей власти, журналистского и научного сообщества. Эксперты обсудят проблематику медиавойн и развитие единого информационного пространства.

Фото: ГТРК "Ир"

Также запланировано участие Рифата Сабитова в торжественных мероприятиях, в рамках которых состоится встреча с президентом республики Аланом Гаглоевым и премьера документального фильма "Независимая" (режиссер - директор ГТРК "Алания", председатель Союза журналистов РСО-А Тимур Кусов, работавший в Южной Осетии в 2008 году для эфира федеральных телеканалов ВГТРК).

Напомним, 26 августа 2008 года Президентом России был подписан Указ о признании государственной независимости Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало нападение Грузии на Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года, убийство российских миротворцев и мирных жителей. В ответ на грузинскую агрессию Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру и положила конец многолетнему геноциду осетинского народа.

26 августа - государственный праздник Южной Осетии, в мероприятиях принимают участие многочисленные делегации из России и других стран. Независимость Южной Осетии признана также Сирией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

Напомним, на минувшей неделе Рифат Сабитов работал в Самарской области в качестве члена жюри всероссийского фестиваля социально значимых телевизионных программ и фильмов "Герой нашего времени", который прошёл в Тольятти. Медиаменеджер, внесший неоценимый вклад в становление и генезис российского телевидения, был удостоен гран-при фестиваля, носящего имя легендарного Эдуарда Сагалаева.

Ещё по теме

Читайте также