воскресенье, 14 июля

Самарский вице-губернатор Дмитрий Холин возвращается к военной службе 26 апреля

Он опубликовал сообщение на своей странице в социальной сети

4838

Фото: vk.com/Дмитрий Холин

С 26 апреля вице-губернатор Дмитрий Холин вернется в ряды вооруженных сил РФ. Об этом он заявил на своей странице «ВКонтакте».

«С завтрашнего дня я снова стану военнослужащим. Для меня всегда было честью служить и защищать наше Отечество, в том числе с оружием в руках. Первоначально это было на границе, а потом на СВО», — написал вице-губернатор.

Дмитрий Холин был назначен на должность руководителя администрации губернатора Самарской области в феврале 2024 года. Тогда его единогласно поддержала Самарская Губернская дума и направила в адрес военного руководства обращение с просьбой о его увольнении в целях последующего перехода на государственную должность.

«Вскоре, от депутата Государственной Думы в адрес военной прокуратуры был направлен запрос с просьбой проверить правильность моего увольнения. Тщательная проверка установила, что при подготовке приказа все же были допущены ошибки, которые теперь предстоит устранить. Этот процесс займёт определенное время. Здесь нет чьей-либо вины, так как частичная мобилизация была в нашей стране впервые, и опыт призыва и увольнения в таких условиях только нарабатывается», — пояснил Дмитрий Холин. 

Основание для этого стал приказ, в котором говорится о том, что досрочное увольнение с военной службы распространяется только на тех военнослужащих, которых наделили полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ. На момент увольнения Дмитрий Холин был депутатом Самарской Губернской думы. 

«Оказалось, что депутатский статус — это очень полезная вещь на фронте. Он позволил прямо на передовой собрать и направить более 700 запросов в 41 регион страны о проблемных вопросах моих боевых товарищей. При обходе позиций записывал в блокнот проблемы военнослужащего и при появлении возможности пересылал в Думу, где их переносили на депутатский бланк. Результат исполнения был практически 100%», — добавил Дмитрий Холин.

За полтора года участия в СВО Дмитрий Холин награжден Орденом Мужества и медалью Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия».

Ещё по теме

Читайте также