четверг, 3 декабря

Видео: отправка самарской бригады миротворцев в Нагорный Карабах

1818

Подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной под Самарой, доставлены в Нагорный Карабах.

Рано утром 10 ноября миротворцы из Рощинского отправились в Ульяновск на аэродром Восточный, где погрузились в самолеты  Ил-76 и вылетели в зону нагорно-карабахского конфликта. Помимо личного состава воздушные суда доставили бронетранспортеры и средства материального обеспечения.

По сообщению пресс-службы Центрального военного округа, миротворческий контингент Российской Федерации, отправленный в Нагорный Карабах насчитывает 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Его основу составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) ЦВО, дислоцированной прод Самарой.

В целях контроля соблюдения договоренностей сторонами конфликта, предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Для управления миротворческой операцией в районе города Степанакерт развертывается командование российских миротворческих сил.

"Все военнослужащие бригады - военнослужащие по контракту. Все они хорошо подготовлены. С поставленной задачей справимся", - заверил командир отделения мотострелковой бригады миротворцев Евгений Байков.

"Бригада подготовлена для выполнения миротворческих операций в зонах конфликтов. Это несение службы на наблюдательных постах, контрольно-пропускных пунктах а также контроль за соблюдением режима прекращением огня и ведения боевых действий",  - рассказал командир взвода бригады Алексей Бутенко.

Напомним, что главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Видео: Министерство обороны РФ

Читайте также