четверг, 18 июля

Видео: в Самарской области пенсионер на KIA уходил от погони и таранил машины

Официальный комментарий полиции

1796

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самарской области пенсионер на KIA пытался скрыться от полицейских, но безуспешно. От действий нарушителя пострадали хозяева других автомобилей.

Эта история случилась на днях в Жигулевске. Неравнодушные жители рассказали полицейским о том, что KIA двигается в сторону трассы М-5 «Урал», но водитель ведет себя неадекватно. Сотрудники ДПС сразу же начали отслеживать городской автомобильный траффик. KIA обнаружили на проспекте Отважный. Требование остановиться водитель иномарки проигнорировал. Более того, мужчина попытался скрыться.

«Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя, во время которого полицейские по специальному громкоговорящему устройству неоднократно требовали остановиться, но водитель продолжал движение. После 10-минутного движения по дорогам города нарушитель попытался скрыться во дворе на улице Оборонной, где совершил наезд на несколько припаркованных автомобилей», - поделились подробностями в областном главке полиции.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Как выяснилось, за рулем был 63-летний местный житель. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Тогда мужчину отвезли в полицию для дальнейшего разбирательства.

«За отказ от прохождение медицинского освидетельствования в отношении правонарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Также за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства в отношении водителя составлен материал по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ. Материалы в отношении правонарушителя направлены в мировой суд города Жигулевск», - добавили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В Самаре же полицейские ищут водителя, сбившего 14-летнего пешехода. Предположительно, он ехал на автомобиле марки Haval F7. Наезд на ребенка произошел на нерегулируемом пешеходном переходе около дома №30 по улице Дыбенко.

Ещё по теме

Читайте также