понедельник, 29 ноября

Видео: пьяный «Шумахер» устроил смертельно опасную погоню по ночной Самаре

По счастливой случайности обошлось без ДТП

1080

Фото: Ночной Патруль - Самара

Самарцы опубликовали в сети кадры настоящей погони. Нетрезвого владельца белой «Тойоты» заметили у одного из круглосуточных магазинов на перекрёстке проспекта Кирова и Московского шоссе.

Пока экипаж ГИБДД следовал к месту, водитель успел сходить в магазин и поехать. Преследовать автомобиль, передавая его местоположение ближайшим экипажам, стал один из самарских общественников.

На одном из перекрёстков активист заметил машину патрульно-постовой службы и попросил инспекторов помочь остановить «Тойоту», пока её водитель не натворил бед. Полицейские попытались задержать машину, однако мужчина нажал педаль газа, едва не сбив одного из сотрудников. Началась погоня, которая продолжилась в ближайших дворах на улице Бубнова.

Только по счастливой случайности обошлось без ДТП. Владелец японской легковушки остановился лишь после того, как пробил колёса. После этого злоумышленник выбежал из машины и попытался скрыться, но был задержан.

Тест показал наличие 1.042 мг/ л алкоголя в крови (допустимо 0.160 мг/ л.) Выяснилось, что в 2012 году мужчина уже привлекался к ответственности за пьяную езду.

Ранее мы писали, что  пьяный водитель под Сызранью без водительского удостоверения насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП. Тем временем в Совете Федерации поддержали идею о пожизненном лишении водительских прав пьяных автолюбителей.

"Возможно, и этого будет недостаточно, возможно, придётся думать и о конфискации транспорта за такое правонарушение", - предположил сенатор Александр Башкин.

Для трезвенников нововведения окажутся неинтересными, считает сенатор, а для тех, кто пренебрегает правилами, появится повод задуматься. 

Ещё по теме

Читайте также