среда, 27 октября

Снос рынка в 15-м микрорайоне Самары сняли с высоты в октябре 2021 года

Судьба рынка неизвестна

1830

Фото: youtube.com/Сергей Бобин

С началом второго месяца осени в Самаре в 15-м микрорайоне появилась строительная техника, которая стала рушить павильоны. Как исчезает один из крупных рынков областной столицы, с высоты заснял местный блогер.

Как только на территорию рынка согнали технику, горожане сразу же обеспокоились происходящим. Местные недоумевали, что может появиться на этом месте, поскольку их ни о каких работах не оповещали. Уже несколько дней на пересечении Ташкентской и проспекта Карла Маркса ведется демонтаж павильонов. Свое мнение на этот счет самарцы высказали в комментариях под видео. Как и всегда, одни выступают за такое решение:

"Уголок из 90-х. Реально там цены меньше, но ходить там совсем неприятно."

"Давно пора снести. Не соответствует реалиям времени. Пусть будет сквер зелёный с фонтанами и спортплощадками! Всем же этого не хватает."

Другие же недовольны исходом судьбы этого рынка:

"Эпоха 90-х уходит! И рынки сносят... Жаль только в замен ничего не предлагается!"

"Рынок конечно жалко. Люди к нему очень привыкли. Ходят туда каждый день."

Собственником данного земельного участка является Самарская область. Представители департамента градостроительства Самары в социальных сетях ответили, что разрешения на проведение работ здесь они не выдавали

Напомним, ликвидировать рынок решили во время планирования реконструкции улицы Ташкентской еще в 2016 году. Заняться этим вопросом получилось в 2021 году. Зачистка территории началась с сентября этого года.

Ещё по теме

Читайте также