понедельник, 28 сентября

Виктор Кудряшов опроверг информацию о массовых сокращениях на самарском РКЦ "Прогресс"

2739

"Ситуация на рынке труда региона вызывает тревогу", - рассказал Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара". Это связано с последствиями пандемии коронавируса. Однако массовых увольнений сотрудников предприятий с начала года в губернии не наблюдалось. Более того, в губернии создано рабочих мест больше спроса, существующего на областном рынке труда.

"Иногда появлялась информация, кстати, не проверенная, о том, например, что РКЦ "Прогресс" сокращает 500 человек. Ничего подобного. Интернет сегодня является наиболее быстрым способом получения информации, но, к сожалению, не всегда достоверным. Реальное сокращение рабочих мест на "Прогрессе", которое было объявлено - это чуть более 100 человек. Это происходит в рамках программы повышения производительности труда и оптимизации численности подразделений. На самом деле, речь идёт о переводе сотрудников из одних подразделений в другие, но, ни в коем случае о сокращении массовом", - заявил Виктор Кудряшов.

В 2019 году в Самарской области было сокращено порядка 3,5 тысяч рабочих мест. С начала 2020 года эта цифра составила 2400 рабочих мест, рассказал Первый вице-губернатор. При этом, значительно увеличилось количество вакансий: с 15-16 тысяч в начале года до 30 тысяч к концу лета. Около 40% жителей региона, обратившихся в службу занятости, находят варианты трудоустройства, отметил Виктор Кудряшов. 

По словам Первого вице-губернатора, служба занятости Самарской области зафиксировала большой приток безработных, желающих встать на учёт, весной, когда было объявлено о росте пособий в связи с пандемией. 

"Анализируя приток безработных, мы абсолютно чётко увидели, что на учёт становятся люди, которые не работали длительное время. Домохозяйки, люди, ранее работавшие в теневой сфере", - сообщил Виктор Кудряшов. 

Острота ситуации на рынке труда региона будет уходить по мере возвращения бизнеса в привычное русло, уверен Первый вице-губернатор.

Читайте также