четверг, 22 октября

Виктор Кудряшов: приток молодых специалистов в Самарскую область увеличился

ГТРК "Самара" принимает молодежный научно-технический конкурс "Первый шаг"

1365

Участники Всероссийского молодежного научно-технического конкурса разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг» ведут защиты своих проектов в большой студии ГТРК "Самара". Тем временем, в малой продолжается стрим-марафон директора НАТ.

С Александром Широких побеседовал Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Глава регионального кабинета министров пожелал конкурсантам из Самары победы. Напомним, от нашего региона «Первый шаг» в 2020 году делают два творческих коллектива:

  • «ИБ-ПГУТИ» (предлагают свое исследование характеристик функционирования инфокоммуникационных сетей в условиях обработки мультимедийного трафика).
  • «ПГУТИ-2» (поделятся анализом алгоритмов обработки сигналов для системы MIMO-OFDM в каналах с памятью).

Всего же финалистов конкурса – пятнадцать. Всех их Виктор Кудряшов пригласил реализовывать свои новации в Самарской области.

 «У нас в регионе одна из лучших экоситем инновационной деятельности в России. Мы поддерживаем стартапы, привлекаем специалистов венчурных фондов и «бизнес-ангелов». В Самарской области существует целая система поддержки молодых предпринимателей. Мы предоставляем гранты. Миграционный прирост области в 2019 году вырос на 8,5 тысяч человек, тогда как в большинстве регионов регистрируется отток. Все молодые специалисты, которые приезжают к нам  находят рабочие места», - рассказал председатель Правительства Самарской области.

Трансляцию конкурса "Первый шаг" и интервью экспертов отрасли телерадиовещания и телекоммуникаций можно посмотреть здесь.

Читайте также