вторник, 16 июля

Вклад в сохранение водных ресурсов России внесен самарскими нефтяниками

1171

Фото: tvsamara.ru

В преддверии Дня Волги самарские нефтяники внесли свой вклад в сохранение водных ресурсов России – волонтёры вышли на уборку прибрежной территории в районе Малой Царевщины от накопившегося мусора. Приведение в порядок побережья в канун Дня Волги и летнего сезона, по признанию работников АО «Самаранефтегаз», уже стало их доброй традицией. Экологическое волонтёрство – неотъемлемая часть природоохранных инициатив компании. Помимо субботников, здесь регулярно проводятся акции по сбору пластика, макулатуры, батареек. Сегодня в числе активистов более сотни человек.

«Это движение набирает обороты на нашем предприятии и способствует не только помощи природе, но и укреплению коллектива, созданию настроения <…> все это делается с душой!» – отмечает Наталья Сычёва, начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре.

На приведение в порядок берега важного притока Волги – реки Сок – ушло чуть более часа. За это время удалось собрать и вывезти несколько десятков мешков мусора. Самарские нефтяники надеются, что их примеру последуют и местные жители, которые будут следить за чистотой на побережье.

Читайте также