суббота, 16 января

В Самаре владелец ТЦ «Космопорт» подал иск на «Ашан» на 55 млн рублей

Заявлен иск в 55 с лишним миллионов рублей за долги по аренде

2360

Представителей компании «Виктор и Ко Мега Парк», владеющей ТЦ «Космопорт», направили иск в Арбитражный суд Московской области. Они требуют взыскать с ООО «Ашан» 55 463 975 рублей.

Самарские бизнесмены обратились в судебные инстанции в середине декабря 2020 года. Сообщается, что заявление принято к производству. Первое заседание состоится в конце января 2021 года.

Стоит отметить, что это судебное разбирательство между самарской и французской компаниями происходит не впервые. Стороны уже выясняли отношения из-за работы «Ашана» в ТРК «Московский». Причиной стали также долги по арендной плате. В конечном итоге вопрос удалось решить мирным путем, правда, гипермаркет в торговом центре все же закрыли, - пишет 63.RU.

Как выяснилось, представители компании «Ашан», в связи с падением выручки в период пандемии коронавируса испытывают трудности по оплате аренды более, чем в 20 торговых центрах по всей стране. Таким образом, судебные разбирательства с французской компанией происходят во многих городах России.

Фото: Pixabay.com/ Alexas_Fotos

Читайте также