суббота, 12 июня

Владимир Путин отметил хорошую динамику инвестиционного развития Самарской области

Президент сообщил об этом на ПМЭФ

2070

В пятницу, 4 июня, во время выступления на пленарном заседании ПМЭФ Президент страны Владимир Путин подчеркнул значимость усилий регионов в условиях мировых испытаний ковид ограничениями. Главным критерием он назвал инвестиционную активность. Среди лидеров Президент выделил и нашу Самарскую область.

"Хочу поблагодарить субъекты федерации, которые в сложнейших условиях эпидемии, требующих предельной концентрации ресурсов и внимания, не взяли, что называется, паузу в работе, не ссылались на обстоятельства, а продолжили работать над улучшением делового климата. Вели диалог с бизнесом, привлекали новых инвесторов. Такие регионы заслуженно получили высокие оценки Национального рейтинга инвестиционного климата. Так, в десятку лучших вошли Башкортостан, Нижегородская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Хорошую динамику показали Самарская, Сахалинская и Челябинская области", - подчеркнул Глава Государства.

Напомним, что это уже второй форум подряд, на котором Президент упоминает наш регион среди лидеров развития. В 2019 году на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин также отметил впечатляющую динамику роста инвестпривлекательности Самарской области.

Вторым проектом, отмеченным комиссией ООН, стал действующий областной Центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии в Самаре.

«Подтверждением нашей успешной работы стало то, что на форуме мы подписываем новые многомиллиардные соглашения, а это – инвестиции в Самарскую область, это новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, это развитие экологических проектов, это развитие логистики, это шанс для наших товаропроизводителей попасть на платформы мировой торговли. Этим мы занимаемся и будем заниматься дальше», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Чуть раньше при оглашении инвестиционного рейтинга АСИ Самарская область вошла в десятку лидеров России, заняв 8 место по итогам 2020 года. А ведь еще в 2017 году регион был на 65 месте – фактически в аутсайдерах.

Читайте также: НОЦ «Инженерия будущего» на ПМЭФ-2021 собрал губернаторов регионов и ведущих научных экспертов России 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ещё по теме

Читайте также