пятница, 23 февраля

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с состоянием реки Волги

Вопрос задали журналисты из Татарстана

15727

Фото: Скриншот с видео ВКонтакте/ Итоги года с Владимиром Путиным

В Гостином дворе в Москве проходит прямая линия и пресс-конференция президента России Владимира Путина, где он будет отвечать на вопросы граждан и журналистов.

Одной из тем для обсуждения стало состояние реки Волги. В частности, СМИ отметили, что жители регионов Поволжья столкнулись с катастрофическим обмелением Куйбышевского водохранилища. 

"Все лето воду спускали в низовья Волги, аргументируя это тем, что страдают рыболовные интересы Астрахани", - отметила корреспондент и выразила опасение, что мы можем так потерять главную русскую реку.

"Надеюсь, что этого не произойдет. Есть конфликт интересов между энергетиками и другими водопользователями в низовьях. Энергетики хотят держать высокий уровень для того, чтобы объем электроэнергии с волжского каскада был достаточным, чтобы обеспечить интересы промышленности и комбыта, а другие водопользователи в низовьях хотят, чтобы река была полноводной. Моряки, судовладельцы хотят, чтобы фарватер был обеспечен и чтобы он был поглубже. Эти вопросы известны и, поверьте, что правительство работает над этим и не бросит это на самотек. В прямом и переносном смысле этого слова. Но проблема, конечно есть. Согласен", - ответил глава государства. 

По словам представителя Кремля, все обращения россиян, поступившие на прямую линию президента РФ, будут обработаны представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее Президент сообщил о том, когда ждать вторую волну мобилизации в России.

Ещё по теме

Читайте также