четверг, 8 июня

Владислав Третьяк: «Самарский губернатор - человек слова»

В Самаре открылся турнир Кубка Владислава Третьяка по хоккею

3759

Фото: Андрей Савельев

В воскресенье, 14 мая, в Самаре прошло официальное открытие Кубка Владислава Третьяка по хоккею.

Участников и многочисленных зрителей турнира приветствовали Губернатор Дмитрий Азаров и легендарный спортсмен, президент Федерации хоккея России, депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Третьяк.

Губернатор поблагодарил легендарного хоккеиста за идею проведения Кубка в Самарской области:  "Искренне вас благодарю за ту идею, которую вы когда-то высказали. С вашей легкой и ловкой руки начался этот турнир. И я рад, что уже более полутора десятков лет Кубок Третьяка проходит здесь, на самарской земле".

Третьяк же со своей стороны подчеркнул: губернатор - человек слова. Пообещал построить новый дворец - и сделал это: "На этом месте стоял старенький стадион, на котором я еще играл. И он сказал - Владислав, на этом месте будет новый шикарный стадион. Вы посмотрите, какой подарок городу, области! Я даже не мечтал играть на таких стадионах. Спасибо за то, что развиваете хоккей, любите хоккей!"

В знак признательности за проведенную работу Владислав Третьяк вручил губернатору почетный знак "За верность хоккею". Также легендарный спортсмен пожелал хоккейной "Ладе", над возвращением которой в КХЛ работал губернатор и которую поддержала Федерация, достойно выступить в континентальной лиге. Познакомиться с обновленным спортивным объектом у легенды отечественного хоккея была возможность перед церемонией открытия – губернатор провел для него экскурсию.

Напомним, обновленный Дворец спорта открылся в 2021 году - на год раньше запланированных сроков. Сегодня это многофункциональное сооружение. На площади свыше 29 тысяч квадратных метров созданы условия для тренировки по хоккею, керлингу, фигурному катанию, баскетболу, гимнастике, волейболу, а также другим видам спорта. Здание способно принять мероприятия как всероссийского, так и международного уровня. Причём не только спортивные, но и культурно-развлекательные, а также просветительские. А до этого несколько лет его судьба была под вопросом – не было ни продуманного проекта нового дворца, ни финансового обеспечения работ.

Дмитрий Азаров взялся за решение проблемы с первых дней работы в должности губернатора. В сжатые сроки был подготовлен проект, предусмотрено региональное финансирование. В 2018 году глава региона убедил Президента Владимира Путина в значимости этого объекта для всех жителей региона. В итоге была достигнута договоренность о дополнительном финансировании строительства из федерального бюджета. Объект строился, в том числе, на средства проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Читайте также