вторник, 20 октября

Власти региона предоставляют машины врачам

542

Врачи больниц и поликлиник пересаживаются на машины областного Правительства и местных администраций. Такое решение на днях принял глава региона Дмитрий Азаров. Всего медикам будет передано не менее 130 автомобилей.

Свою личную машину LADA Vesta Sport губернатор уже передал в распоряжение детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой. Транспорт поможет врачам оперативно реагировать на вызовы, число которых в последнее время существенно возросло.
 

12 октября его автомобиль (серая LADA Vesta) поступил в распоряжение врачей самарской областной детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой. Ее первыми пассажирами стали врачи поликлинических отделений, переданных в ведение больницы в декабре прошлого года.

- Сегодня к нам приписано 26 врачебных участков, которые обслуживают около 23 тыс. маленьких пациентов на территории всего Октябрьского района, - говорит главврач больницы Ольга Галахова.

По ее словам, на момент передачи поликлиник в ведение СОДКБ за ними тремя был закреплен лишь один автомобиль. В первой половине дня машина развозила документы, и лишь после обеда доставляла врачей на удаленные вызовы.

Особенно остро нехватка транспорта почувствовалась в период пандемии, когда количество обращений увеличилось на 20-30 %.

- Сейчас количество вызовов достигает 150 в день. Фронт работ широкий: Ново-Садовая, Гагарина, Советской армии и Просеки - ко всем нужно успеть, - рассказывает Галахова. - Получается, что доктор после приема в поликлинике садится на общественный транспорт или добирается пешком. В условиях, когда каждый час на счету, это очень накладно.

Первые три машины от Правительства больница получила еще весной, после начала пандемии. Сейчас такая практика продолжается.

Облегчить труд медиков стараются и муниципальные власти. В Октябрьском районе Самары врачам СГД № 4 каждый будний день предоставляется по два автомобиля с водителями.

- Эту практику мы начали еще в апреле-мае этого года и возобновили с сентября в связи с резким ростом респираторных заболеваний, - рассказал временно исполняющий обязанности главы района Александр Кузнецов. - Сегодня увеличилось число амбулаторных больных, которые вызывают врача на дом. Это сотни адресов, обойти которые пешком нереально.

Местные власти уверены, что в ситуации, когда число вызовов зашкаливает, транспортная помощь просто необходима.

Фото: sova.info/Андрей Савельев

Читайте также