четверг, 18 июля

Власти Самары изымут у собственников два участка и памятник в центре города

Для муниципальных нужд

2073

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Изъятию для муниципальных нужд подлежат два участка на Никитинской улице в Самаре. Об этом сообщается в постановлении городской администрации.

Площадь участка на Никитинской, дом 14 составляет 416 кв.м. Кроме него, изъятию у правообладателей подлежат и две квартиры. Здание, стоящее здесь, признано памятником архитектуры — «Дом Сапунковой Ф.П.». На фасаде сохранились глазурованная плитка трёх цветов и керамические изразцы. Дом подлежит реконструкции, а не сносу. Сейчас он признан аварийным. 

Сносу подлежит и аварийная постройка на Никитской,18. Площадь участка, подлежащего изъятию, составляет 124 кв.м. Городские власти также лишат собственников прав на квартиру в этом доме. Взамен владельцам предложат новое жильё. Сейчас готовят проекты соглашений. В случае несогласия владельцев, вопрос будет решаться в принудительном порядке через суд. 

В Самаре начали сносить ветхие дома на Революционной: рабочие демонтируют жёлтые двухэтажки. Жильцы соседних ЖК недовольны происходящим.

Ранее мы сообщали о том, что власти Самары собрались снести сразу 7 многоквартирных домов в Ташкентском переулке и на улицах Ташкентская и Волгина. Всё это часть программы по комплексному развитию городских территорий.

Ещё по теме

Читайте также