воскресенье, 14 июля

В Самаре изымут квартиры у жильцов дома возле ТЦ «Вавилон»

Рассказываем, жителей каких домов коснется это решение

1787

Фото: Google.ru/maps/

Администрация Самары заберет участок в 160 квадратных метров в центре города.

Эта земля находится под домом № 187АА1 на улице Самарской. Также у жильцов изымут и квартиры. Причина в том, что здание признано аварийным еще в 2016 году. Оно подлежит сносу. Недалеко от этого дома расположены ТЦ «Вавилон» и Дом журналиста.

Сейчас городские власти должны договориться с хозяевами изымаемых квадратных метров и определиться с размером возмещения. Если переговоры пройдут неудачно, администрация Самары планируют выселить людей через суд и принудительно забрать землю. Взамен изъятого жилья самарцам должны предоставить другое. Всем собственникам в ближайшее время будет направлена копия постановления.

Это не первый случай изъятия земельных участков в историческом центре областной столицы. В последнее время также стало известно о намерении властей забрать для муниципальных нужд 1672 квадратных метра у собственников. Речь идет об участке по адресу: Ленинская, 6/8. Дома находятся недалеко от яхт-клуба на реке Самаре.

Житель Самары обратился в прокуратуру, сообщив, что его квартира площадью 32 кв. м располагается в доме, который признан аварийным ещё в 2018-м году, но переселять его не спешат. Надзорное ведомство отреагировало на жалобу.

Ещё по теме

Читайте также