вторник, 16 апреля

Власти Самары рассказали, будут ли перекрывать Московское шоссе из-за ремонта

На главной магистрали города начали устранять глубокую колею

2732

Фото: tvsamara.ru

В областном центре на Московском шоссе стартовали работы по устранению дефектов дорожного полотна. Речь идет об участке от проспекта Кирова до выезда из города. 

«Мы выявили участки сверхнормативного истирания верхнего слоя дорожного покрытия, поэтому мы приняли решение по выполнению ряда мероприятий для устранения выявленных недостатков», - сообщил замдиректора подрядной организации Алексей Зотов.

Глубокая колея наблюдается на протяжении почти всего Московского шоссе, претерпевшего капитальный ремонт к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году. Частично проблемы продавленного финишного слоя уже решались на главной магистрали Самары. Ранее асфальт, например, меняли на отрезке от улицы Советской Армии до ХХII Партсъезда.

26 мая 2022 года результаты работы дорожной фрезы замечены еще на двух участках: 

- Московское шоссе - Северный переулок 

- Московское шоссе - улица Дальняя

Здесь проезжая часть находилась в опасном для маневрирования состоянии. Сейчас дорожное полотно усыпано мелкой крошкой и ждет появления нового выравнивающего слоя.

В Правительстве Самарской области сообщили, что сами работы будут выполняться только в ночное время суток. При этом движение закрывать не планируется. Известно, что ремонт проезжей части хотят завершить до конца мая текущего года.

Натаха на дороге. В Самарской области жителей напугала шальная автоледи. Покажем, кто ездит по дорогам Жигулевска. 

Ещё по теме

Читайте также