воскресенье, 14 июля

Власти Самары рассказали что делать с тополиным пухом

Опасная пора для аллергиков и пожарных

1768

Фото: tvsamara.ru / Евгения Фёдорова

Цветение тополей - жаркая пора для огнеборцев: источником возгорания в этот период служит как непотушенный окурок или спичка, так и детская шалость.

Так из-за баловства загорелись на днях гаражи на Часовой: подростки подожгли пух, огонь распространился мгновенно.

Чтобы избежать пожара, необходимо своевременно очищать территорию от тополиного пуха, предварительно смочив его водой и убрав в мусорный контейнер. Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, пуха, сухой растительности и отходов, применение огневых эффектов.

Фото: tvsamara.ru / Ирина Тихонова

tvsamara.ru / Евгения Фёдорова

В период цветения тополей «летний снег» набивается возле жилых домов, хозяйственных построек, автостоянок. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты.

Бояться его стоит даже в том случае, если вы живете на девятом этаже. Ведь при сильном ветре пух достигает высоты двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели. Надо помнить, что достаточно искры - и огонь благополучно доберется до зданий.

tvsamara.ru / Евгения Фёдорова

В период с 1 июня по 31 октября 2024 года в Самаре действует особый противопожарный режим. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы.

В ночь с 1 на 2 июня 2024 года в областной столице произошел пожар в одном из частных домов. В ГУ МЧС России по Самарской области рассказали, что пожар начался в 22:17 на улице Карла Либкнехта, дом №14. Горел частный дом на площади 180 м². Есть погибшие

Ещё по теме

Читайте также