воскресенье, 13 июня

Проект 3 небоскребов на территории ГПЗ-4 в Самаре поддержали 12 человек

Состоялись публичные слушания

2419

Сразу 10 небоскребов в Самаре могут появиться в Октябрьском районе между улицами Мичурина, Луначарского и Московского шоссе. Это бывшая территория  Четвертого подшипникового завода. Судьба участка решалась на повторных публичных слушаниях.

Рассматривалась площадь в 196 тысяч квадратных метров, где по проекту должны построить дома, три из которых побьют рекорды уже существующих в городе высотных строений: "вырастут" до 53-х и 75-ти этажей. По мнению проектировщиков,  это даст возможность сэкономить полезную площадь для обустройства детских площадок и скверов.

Также планируется разместить под жилыми домами двух- и трехуровневые подземные паркинги. Построят в новом микрорайоне и школу на 600 учеников, а также поликлинику на 100 посещений в смену. Не исключено, что возведут и детские сады.

Итог публичных слушаний по высотной жилой застройке: один из участников собрания выступил против, письменно проект поддержали 12 человек, так же письменно поступило одно предложение и одно отрицательное мнение.  Рекомендация комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки - принять решение с учетом поступивших мнений.

 Ранее сообщалось об изменениях в судьбе другой городской территории - парка 60-летия Советской власти. На сегодняшний день часть зеленой зоны принадлежит компании «Лагуна». Предприниматели через суд добились разрешения на использование земли без ограничений.

 Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также