суббота, 14 декабря
Самара

Внедрение "бережливого производства" на Средне-Волжском Механическом заводе

281
Внедрение "бережливого производства" на Средне-Волжском Механическом заводе

Узнать, что же такое бережливое производство, внедренное несколько десятилетий назад мировыми корпорациями, такими, как, например, японская Тойота. Специально для студентов и преподавателей Самарского экономического университета была организована экскурсия на Средне-Волжский Механический завод. Там уже умеют при минимуме затрат получать максимум результата.  

Всё как на реальном производстве. За каждым рабочим местом участники выполняют определенные задания. Например, здесь имитация токарной работы, далее гальваническая обработка. Всего - 8 операций. За 20 минут участникам предстоит изготовить 10  готовых деталей.

У каждого своя роль -  логисты, операторы ОТК, менеджеры по труду и по улучшениям, начальник производства. В игровом формате участники проходят полный цикл сборки продукции. 

Об инструментах бережливого производства многие знали только в теории. А вот применить знания на практике стало возможным благодаря учебной площадке Фабрики процессов.

Ну и, пожалуй, самое интересное - экскурсия на действующее производство. 

Фабрика процессов на Средне-Волжском Механическом заводе - первая в стране, созданная в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".