пятница, 23 февраля

Последствия урагана в Самарской области: рухнувшие деревья, перекрытые дороги и помятые авто

Виновник разрушений только начал буйствовать

3384

Фото: t.me/типичный Тольятти

В Самарской области начался деревопад. О первых случаях стало известно после 14:00 в четверг, 12 октября.

Первым под удар стихии попал Тольятти. Жители сообщают, что на бульваре Орджоникидзе практически пополам сломалась береза. О пострадавших не сообщается.

А в «Зеленой» зоне Автограда упавшее дерево перегородило дорогу. Старая сосна, по словам автомобилистов, рухнула прямо перед ехавшей «Ладой» и задела капот.

«Водитель в шоке, слава богу, никто не пострадал», - рассказывают очевидцы.

«Это карма, нельзя обгонять, где сплошная линия», - комментируют водители.

Видео: vk.com/ Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)

Чуть позже штормовой ветер добрался и до Самары. Очевидцы выкладывают фото, как огромное дерево рухнуло поперек дороги. При этом пострадали несколько авто. В том числе, и элитных марок. Досталось Тойота Ленд Крузер и БМВ. Судя по кадру все произошло на улице Партизанской. Уточняется, что движение перекрыто в обе стороны. 

Фото: vk.com/chp_samara  

Фото: vk.com/chp_samara  

Фото: vk.com/chp_samara  

Виновник поваленных деревьев – ветер. Под его порывами ломаются многолетние насаждения. Разгул стихии придется на вечер 12 октября и ночь 13 октября. Об этом предупредили синоптики и даже назвали точное время. А спасатели посоветовали по возможности не покидать зданий, водителям же отказаться от поездок.

Отрадно, что после бури наступит затишье. Оно порадует самарцев уютными теплыми и сухими днями. Небесная канцелярия отчиталась, когда это произойдет и сколько продлится.

Ещё по теме

Читайте также