вторник, 28 сентября

+38: адская жара вернулась в Самарскую область

Зной до 38 градусов предстоит пережить в первые дни августа

16347

Лето 2021 в Самарской области упорно продолжает удивлять своей стабильностью. А именно - очередной жарой за 30 градусов. К августу ее уже и не назовешь аномальной! Привычное явление! Сколько раз, начиная с мая, в регионе объявляли желтый уровень опасности из-за слишком знойной погоды, уже и не сосчитать!

И вот вновь сотрудники Приволжского УГМС предупреждают жителей губернии о явлении, которое может нанести вред здоровью. С 1 по 3 августа воздух раскалится  до  плюс 38-ми.

Вполне можно было бы почувствовать себя жителем курортного города где-нибудь в Краснодарском крае:  Волга в этом сезоне такая же, теплая, как и Черное море, да и воздух - не "хуже", чем в Сочи. Одно "но": жара опять "попадает" на рабочую неделю! А трудиться - не загорать!  Значит, как советуют в МЧС, нужно избегать чрезмерных физических нагрузок, пить больше жидкости и надевать одежду светлых тонов. 

Метеопредупреждение желтого уровня вводится при потенциально опасном состоянии погоды, которое может таить в себе угрозы имуществу и здоровью людей. И все-таки, пережить этот период вполне можно без потерь: если иметь голову на плечах, а на голове - головной убор!

Тем более, что буквально сутки назад 63 регион благополучно перенес ультрафиолетовый "шторм".

Фото: www.pexels.com

Читайте также