понедельник, 27 мая

Во время паводка в Самарской области перевернулась лодка с детьми

Попытка эвакуации едва не обернулась трагедией

3374

Фото: t.me/shot

В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлена неудачная попытка эвакуации людей с подтопленной территории. Судя по комментариям, речь идет о селе Полудни, где крайне высоко поднялся уровень реки Малый Кинель. Показатели превысили опасную отметку на 9 см. Метеорологи уже объявили на этой территории режим гидрологической опасности.

Судя по всему, пытались вывезти людей с потенциально опасной местности. Однако, в определенный момент лодка наехала на дерево, которое было частично скрыто под водой. Плавсредство, где в том числе, находились трое детей, завалилось и все, кто был на борту, оказались в воде. Впрочем, трагедии удалось избежать, поскольку для перемещения по реке пассажиры были в жилетах безопасности.

Как позже корреспонденту tvsamara.ru сообщил глава Кинель-Черкасского района, все находившиеся в лодке люди доставлены на берег. Их жизни ничто не угрожает. Состояние оценивается, как удовлетворительное. Все доставлены в пункты временного размещения.

Видео: Самара ДТП

Обновление на 14:00

Проверку в связи с публикациями в СМИ о затоплении маломерного судна с людьми  начало следственное управление на транспорте СК России.  Надзорное ведомство планирует выяснить, были ли нарушены правила эксплуатации лодки тем, кто ей управлял. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ведомства. 

Тем временем, в Самарской области зафиксировано еще одно ЧП на воде. В речном порту Тольятти загорелось прогулочное судно. Делимся кадрами с места событий.

С огненной стихией пришлось бороться и в областной столице. Здание загорелось в исторической части Самары.

Ещё по теме

Читайте также