суббота, 30 сентября

Вода в Волге остыла до +19°C у берегов Самары

Температура понижается ежедневно

1473

Фото: tvsamara.ru/Ирина Уварова

Июльская погода не перестает удивлять совсем не летними холодами. В пятницу, 14 июля, синоптики обещают очередные изменения.

С приходом холодов приостановился пляжный отдых: Волга начала остывать. Уже сейчас температура воды опустилась до +19,2°C, хотя несколько дней назад она составляла +20,6°C.

Когда река снова прогреется до таких значений, пока сказать сложно. Дело в том, что в 63 регион пришла прохлада. А вместе с ней нагрянули дожди и грозы. В четверг, 13 июля, даже выпал град.

Местами в Самарской области поднялся сильный ветер. Его порывы достигали 15-20 м/с. В пятницу, 14 июля, воздушные потоки успокоятся. Скорость западного ветра составит 6-11 м/с. Согласно народным приметам, такой ветер – предвестник дождя. И судя по данным синоптиков, к наблюдениям предков, действительно, стоит прислушаться.

Метеорологи «Приволжского УГМС» советуют взять с собой зонт, потому что, по их прогнозам, днем возможны кратковременный дождь и даже гроза. Воздух же прогреется до +24°C.

Фото: «Приволжское УГМС»

А вот нейросеть Яндекса дает такой прогноз на последний рабочий день этой недели: +17…+20°C днем и никаких осадков. Пятница обещает быть облачной с возможными прояснениями.

Фото: Яндекс. Погода

УФ-индекс составит 6 баллов. Напряженной будет и геомагнитная обстановка. По данным Gismeteo, сила магнитной бури составит 4 балла. Правда, случится это в 22:00.

Фото: Gismeteo

Ещё по теме

Читайте также