среда, 8 декабря

Водитель и кондуктор одновременно: самарцы пожаловались на обслуживание в автобусе №2

«Если нет кондуктора, пусть ставят валидаторы»

7273

Фото: twitter.com/ Александр

«Если нет кондуктора, пусть ставят валидаторы». Самарцы возмущены, что водитель маршрута № 2 вынужден самостоятельно обилечивать пассажиров. Об этом активист рассказал в социальных сетях.

На входе в салон объявление с просьбой сразу оплатить проезд и провоз багажа.

В таких условиях автобус, что следует от автостанции «Аврора» до улицы Высоцкого, много времени проводит на остановках. Ведь водитель не может начать движение, пока каждый пассажир не получит билет. Возмущенные самарцы через социальные сети обратились в департамент транспорта с требованием наладить работу общественного транспорта. 

«Очередь на остановке ждёт, пока водитель обилетит... Если нет кондуктора пусть ставят валидаторы, это беспредел какой-то!!!» (пунктуация и орфография сохранена)

«Автобусы № 2 без кондуктора!!! Только водитель. В час пик вообще ужас что происходит. Либо на улице стоят люди в переднюю дверь, либо водитель всех запускает, двери закрывает и идет обелечивать, на что тратится уйма времени!!!» (пунктуация и орфография сохранена)

Ситуация не осталась без внимания. Её прокомментировали в департаменте транспорта Самары.

На это предприимчивые самарцы выдвинули третий вариант - установка валидаторов. Но в профильном ведомстве сообщили, что услуга  дорогостоящая, а возможность установки таких пунктов оплаты требует отдельных обсуждений с перевозчиками.

Напомним, в  Самаре с 8 ноября изменят свои маршруты автобусы №1, №45 и № 9, а  14 ноября поднимут стоимость проезда в маршрутке №480. Подробнее читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также