понедельник, 15 июля

Водитель преподавал математику в одной из школ Самарской области

«Педагога» уволили после вмешательства прокуратуры

1226

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Почти 2 года в одной из школ Тольятти математику преподавал детям специалист без профильного образования. Учителя уволили только после вмешательства прокуратуры. 

С сентября 2022 года по апрель 2024 года в должности учителя математики работал бывший водитель школы. Педагог не соответствовал занимаемой должности и выполняемой работе - он не имел профильного образования и повышения квалификации по направлению деятельности «Учитель математики». По профессии он был инженером-механиком с дипломом по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», выданным Астраханским техническим институтом рыбной промышленности и хозяйства, рассказали в Прокуратуре Самарской области. Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, что в данном случае, соблюдено не было. 

В связи с выявленными нарушениями директору образовательного учреждения внесено представление, а мужчина вскоре уволен, сообщили в ведомстве, 5 июля 2024 года. 

Родители абитуриентов перечислили факторы, имеющие наибольшую значимость при выборе вуза. Выяснилось, что каждый третий родитель в первую очередь обращает внимание на рейтинг учебного заведения.

Ещё по теме

Читайте также