понедельник, 27 сентября

Водителя Aston Martin, осужденного за смертельное ДТП на Солнечной в Самаре, освободили от наказания

В областной Прокуратуре подали на аппеляцию

1262

Фото: vk.com/ dtp_163

В Центральном районном суде Тольятти приняли решение об освобождении от наказания Марка Ланцова.  Его приговорили к 2 годам колонии-поселения за аварию на улице Солнечной, повлекшей смерть женщины.  Об этом сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

В ноябре 2020 года мужчину осудили за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, приговорили к двум годам колонии-поселения и лишению водительских прав на 2 года. 

В 2021 году Центральный суд Тольятти вынес решение об освобождении водителя в связи с наличием тяжелой болезни, препятствующей отбыванию наказания. Прокурор, участвовавший в деле об освобождении от наказания, выступил против удовлетворения ходатайства. По поручению прокурора 63 региона Сергея Берижицкого на данное решение будет вынесена аппеляция в Самарский областной суд. 

Напомним, печальная история случилась 4 июня 2019 года. В тот день Марк Ланцов на Aston Martin поворачивал с Солнечной на Губанова. Мужчина не уступил дорогу ехавшей по «встречке» Toyota RAV4, в результате произошло столкновение. Вторая машина вылетела на тротуар. В момент аварии на переходе стояла Алла Штоль с ребенком. Женщина приняла весь удар на себя и в результате погибла. Малыш не пострадал. Родители мальчика считают, что няне удалось его спасти.

Ещё по теме

Читайте также