понедельник, 22 июля

Тело пропавшего самарского альпиниста водолазы подняли со дна Волги

Алексея Богданова искали две недели

5459

Фото: Поисковый отряд Лиза Алерт

Волонтёры самарского отряда "Лиза Алерт" завершили поиск пропавшего в апреле 39-летнего альпиниста Алексея Богданова.

Опытный спортсмен пропал 19 апреля. В тот день, облачившись в серые спортивные штаны и красно-чёрную куртку, он отправился в поход на гору Барсук и пропал. 

"Алексей не выходит на связь с 19 апреля, мы его потеряли в нашем тур клубе, он должен был приехать на Мсту с КП. Кто знает, что с ним и где он? В каком он сплаве участвовал перед майскими? Если у вас есть какая-то инфа про Лёшу, можно написать мне в личку, волнуемся...", - писала 26 апреля на страничке Алексея в ВК его знакомая.

Спустя несколько недель водолазы извлекли тело мужчины из Волги недалеко от горы, куда он отправился.

Фото: Лиза Алерт

 Со слов знакомых Алексея, за две недели до своей гибели он был на горе Барсук и снял обзорное видео с живописными видами на реку, остров «Зелененький» и Заволжье.

"Мы собирались с ним на Барсук. Он показал мне что там будет", - сообщил Хасан Байсаров. 

Скриншот: vk.com

"Никогда не забуду наш первый и единственный поход в группе туристов в 2017 году. Никогда не забуду, как мы спас мне жизнь и отдал свои сухие кроссовки на все 8 дней похода, оставив себе только мокрую пару. Никогда не забуду, как ты меня поддерживал, зная, что это мой первый серьезный поход. Как ты шутил, подбадривая всю группу, как ты играл на гитаре и пел так заразительно, что мы не могли не присоединиться. Ты спас мою жизнь, а сегодня я узнала, что ты пожертвовал своей", - написала о погибшем одна из его знакомых. 

Ещё по теме

Читайте также