пятница, 17 сентября

Военнослужащие из Самарской области вылетели на границу с Афганистаном

На совместные учения России и Узбекистана

1126

Подразделения миротворческого соединения и бригады специального назначения ЦВО начали передислокацию из Самары в район совместных учений с Узбекистаном, у границы с Афганистаном.

29 июля в аэропорту «Курумоч» военнослужащие погрузили в самолет Ил-76 оружие, вещи, прошли таможенные процедуры и вылетели в город Термез.

Учения будут проходить с 30 июля по 10 августа, в них примут участие около 1500 солдат и офицеров Вооруженных сил РФ, основу которого составят миротворческие соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа, а также Узбекистана. Совместные группировки войск отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств центральноазиатского региона. Будет задействовано около 200 единиц техники, в том числе авиация.

Штурмовые самолеты на учениях обеспечат поддержку с воздуха. Также Су-25 будут выполнять поиск и уничтожение замаскированных баз условного противника и осваивать приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов.

Накануне мы рассказывали о том, что в Самаре спортсмены ЦСКА стали призёрами чемпионата Вооруженных сил России по парашютному спорту. Прочитать об этом можно в нашей статье.

Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также