воскресенье, 11 апреля

Военнослужащие начали подготовку к параду Победы в Самаре

В начале апреля начнутся тренировки в составе гарнизона

1057

Воинские части и соединения Центрального военного округа в Самарской и Оренбургской областях начали подготовку к параду Победы в Самаре.

"В течение месяца велась одиночная подготовка и отработка строевых приемов в составе шеренг. Солдаты, сержанты и офицеры, показавшие лучшую строевую выучку, получили право отдать дань уважения участникам Великой Отечественной войны на параде Победы", - сообщает пресс-служба ЦВО.

В Параде будет задействовано свыше 40 единиц боевой техники. В День Победы по площади Куйбышева продемонстрируют бронированные автомобили «Тигр-СпН», бронетранспортеры БТР-82А, пикапы УАЗ "Патриот", зенитно-ракетные комплексы С-300 и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Торнадо-Г».

В честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне боевая техника из войсковых частей Центрального военного округа, дислоцированных в Оренбургской области, прибыла в Самару.

При подготовке к проведению парада особое внимание уделят комплексу санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Как стало известно, подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков.

Читайте также