пятница, 22 октября

Военные ЦВО провели в Тольятти мини-концерт у дома 99-летнего участника Курской битвы

Василия Козлова поздравили с 78-й годовщиной окончания Курской битвы 

1171

Фото: Пресс-служба ЦВО

Оркестр бригады специального назначения сыграл для ветерана попурри из знакомых военных мелодий на духовых и ударных инструментах.

Чтобы посмотреть за виртуозной игрой оркестра участник войны Василий Козлов вышел во двор. Представители бригады и ветеранских организаций города поблагодарили участника войны за мирное небо над головой, вручили памятные и сладкие подарки. 

Козлов Василий Егорович родился 21 февраля 1922 года. В годы Великой Отечественной войны службу проходил на Сталинградском, Юго-Западном и Украинском фронтах, а также на Орловско-Курской дуге. Награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».

Курская битва, также известная как Битва на Курской дуге — совокупность стратегических оборонительной (5—23 июля) и наступательных (12 июля — 23 августа) операций Красной армии с целью сорвать крупное наступление сил вермахта и разгромить его стратегическую группировку. По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. В историографии считается самым крупным (величайшим) танковым сражением в истории. В нём участвовали около 2 млн человек, 6 тысяч танков, 4 тысячи самолётов; сражение проложило «путь к великим советским наступательным действиям 1944-45 годов».

ВИДЕО: Пресс-службы ЦВО 

Ещё по теме

Читайте также