среда, 14 апреля

Военный санаторий Самарской области принимает на реабилитацию переболевших коронавирусом

818

Военный санаторий Самарской области открыл свои двери для жителей 63 региона, которые переболели коронавирусом. Здесь развернуто 120 реабилитационных коек.

«Прием гражданского населения на реабилитацию в военный санаторий осуществляется по полису обязательного медицинского страхования», - сообщили в министерстве обороны России.

Помимо военнослужащих санатории всего Центрального военного округа готовы принять на долечивание и терапию граждан, переболевших COVID-19. Для таких постояльцев здесь предусмотрены первичный прием, консультации терапевта, пульмонолога, кардиолога и общая функциональная диагностика. Затем для каждого пациента будет выстроена индивидуальная программа реабилитации, включающая в себя физиотерапию, посещение психолога, диету и лечебную физкультуру.

Напомним, в регионе работает четыре санатория, где всего открыто 485 коек. Это «Можайский», «Волга», санаторий им. Чкалова и реабилитационный центр «Сергиевские минеральные воды». Для каждого пациента разработан индивидуальный план реабилитации, в соответствии с показаниями и предписаниями врачей.

Фото: Министерство обороны РФ

Читайте также